俳優の小芝風花が、きょう25日放送のカンテレ・フジテレビ系『火曜は全力!華大さんと千鳥くん』2時間スペシャル(後9:00)に出演する。
【場面カット】おじさんカッコイイ… 一生懸命肉料理を作る千鳥・大悟
小芝は料理6連単企画にゲストとして登場し、「お肉全般好き」「味は濃いほうが好み」とアピール。そこで「おいしいガッツリ肉料理を作ったのは誰?ランキング」の調理に博多華丸・大吉(博多華丸、博多大吉)、千鳥(大悟、ノブ)、かまいたち(山内健司、濱家隆一)が挑戦する。
前回1位で波に乗る華丸は、博多のソウルフード“博多鉄板焼肉”で勝負し、大吉は薫製調理器を用意するなど、小芝は興味しんしん。大悟は牛肉と濃厚ソースで小芝好みの肉料理を目指し、ノブはタレをたっぷりと染み込ませたザンギで「肉の中では鶏肉が好き」という小芝の心をつかむ作戦に出る。また、山内は地元・島根の高級黒毛和牛・隠岐牛を使う。
一方、上位常連から前回初めて最下位まで転落した濱家は、背伸びしていた自分を猛省し「今回最下位とるようなことがあれば芸人引退します!今までやってきた全部を捨てます!」と宣言する。横で聞いていた山内は「レギュラーめっちゃあるで?ただの迷惑なやつ」とぼそっと言い放つ。
試食タイムでは、小芝が「めちゃくちゃおいしい!」「香りがすごい!」と、おいしい料理に素直に大喜び。しかし、素直すぎるあまり、一口で食べるのをやめてしまうものも。果たして、誰の肉料理が1位は選ばれるのか?
収録を終えて小芝は「めちゃくちゃ楽しかったです!皆さんが作った料理のクオリティー高すぎました!作った料理を食べさせてもらえるのうれしかったし、料理過程を見ることができるのも楽しかったです!」と大満足。料理をする芸人たちの姿を見て、「思ってたより(笑)何倍もステキでした!料理が慣れてる感じの手つきの人もいれば、一生懸命慣れない作業をしている人もいて。そういうのキュンキュンしちゃいません?女子が好きな胸キュンポイントがたくさんあったと思います!例えば、大悟さんがお肉を一生懸命切っている姿、華丸さんの男らしい豪快な焼き方とか…」とコメントした。
■小芝風花 コメント
――収録を終えた感想は?
めちゃくちゃ楽しかったです!皆さんが作った料理のクオリティー高すぎました!作った料理を食べさせてもらえるのうれしかったし、料理過程を見ることができるのも楽しかったです!
――料理の順位を決めた最後の決め手は?
皆さんの料理の順位をつけるのは、正直めちゃくちゃ迷いました。最後の決め手は…手の込み方!味だと全部おいしすぎて順位つけられなかったので、どれだけ手間をかけているのか、どんなこだわりがあるのかで決めました!
――料理男子…いや、料理おじさんたち(笑)はいかがでしたか?
思ってたより(笑)何倍もステキでした!料理が慣れてる感じの手つきの人もいれば、一生懸命慣れない作業をしている人もいて。そういうのキュンキュンしちゃいません?女子が好きな胸キュンポイントがたくさんあったと思います!例えば、大悟さんがお肉を一生懸命切っている姿、華丸さんの男らしい豪快な焼き方とか…。
――普段、料理はされますか?
料理はちょくちょくしているけど、あんなふうに料理作ってもらえたらめちゃくちゃうれしいです!
からの記事と詳細 ( 小芝風花、一生懸命な “料理おじさん”に胸キュン 華大&千鳥&かまいたちが本気の肉料理|秋田魁新報電子版 - 秋田魁新報電子版 )
https://ift.tt/78lzHOq
No comments:
Post a Comment